confinement: cuisine parents/enfants : le clafoutis à la rhubarbe

C’est un dessert vite fait…….facile…….. et très bon ! Et on commence à trouver de la rhubarbe.

Les ingrédients :

  • 4 œufs
  • 40 cl de crème fraîche , normale ou épaisse ou allégée comme vous voulez
  • 4 c à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ c à soupe kirsch ( si on veut)
  • Rhubarbe ( une dizaine de tiges)

Les étapes:

  • Eplucher les tiges de rhubarbe
  • Les couper en petits tronçons
  • Beurrer un plat, déposer les morceaux de rhubarbe.
  • Préparer le flan : battre les œufs entiers, ajouter le sucre, le sucre vanillé et le kirsch, mélanger
  • Verser le flan sur la rhubarbe
  • Cuire au four à 180°, pendant environ 20 à 30 mn.

Variante si les enfants n’aiment pas trop la rhubarbe, on remplace une partie de celle-ci par des rondelles de bananes.

A manger tiède, après avoir saupoudrer un peu de sucre.

Bonne dégustation !

Publié dans

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *