confinement : cuisine parents/enfants – les têtes de lapins

Bonjour à tous,

Une idée pour occuper parents et enfants à l’approche des fêtes de Pâques.

J’ai revisité la recette des Mannele ( les brioches de la St Nicolas, en forme de bonhomme).

Mes élèves se souviendront sans doute de leurs expériences culinaires!

La recette est la même,  c’est la forme qui change.

Pour laisser gonfler la pâte, j’ai mis au soleil derrière la vitre.

A la fin pour la décoration, j’ai utilisé des raisins secs et du glaçage royal ( 150g de sucre glace, 1 blanc d’oeuf, quelques gouttes de jus de citron, à mélanger… rajouter du sucre glace si trop liquide….puis on dessine avec la pointe d’un couteau).

J’ai joint une série de photos et la recette!

Bon amusement,

Mme Schleiffer

 

 

Publié dans

2 réflexions sur “ confinement : cuisine parents/enfants – les têtes de lapins ”

  1. On croquerait volontiers l’un ou l’autre de ces mignons petits lapins, mmmh !

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *